СОВРЕМЕННЫЕ ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ДВИЖЕНИЯ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ И БЛИЗЛЕЖАЩИХ ТЕРРИТОРИЯХ - Энман С.В. (My University, 2006)
Рассмотрены и проанализированы данные повторного нивелирования (длина сети ~1660 км) на Карельском перешейке. Приведены закономерности, особенности и величины скорости современных вертикальных движений земной поверхности, создана карта движений. Выявлены зоны контрастных движений. Представлен обзор работ о тектонической, сейсмической и геодезической изученности территории.
Keywords: 551.24