О ломонтите из Дашкесана - Сумин Н.Г. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1955)
Среди рудных образцов, доставленных в Минералогический музей АН СССР из Дашкесанского месторождения, были обнаружены великолепные крупнокристаллические выделения цеолита — ломонтита.