ЭВОЛЮЦИЯ БОРЕАЛЬНЫХ РАННЕТРИАСОВЫХ ДИНАРИТАЦЕЙ (CERATITIDA) - Ермакова С.П. (My University, 2004)
Рассмотрено эволюционное развитие шести родов раннетриасовых бореальных динаритацей - Нуpophiceras, Тоmрорhiсеrаs, Мetорhiсеras, Sakhaitoides, Sakhaites и Кеltеrосеrаs. Установлены способы и пути их эволюционных преобразований.
Keywords: 564.53.551.761; Мезозой::Триасовая