Линдокит и фергюсонит в карбонатитах - Здорик Т.Б.; Финягина Н.К. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1966)
Линдокит (существенно ниобиевый и бедный торием аналог эшинита) и фергюсонит до последнего времени описывались как акцессорные минералы в гранитах, сиенитах и пегматитах (Барсанов, 1949; Калита, 1961) либо, рейке, в силикатных метасоматических породах (Жабин и др., 1961; Chang Реу Schan, 1962).