Циклостратиграфическая корреляция сеноманских и туронских отложений Восточно-Европейской платформы - Бадулина Н.В.; Габдуллин Р.Р.; Иванов А.В.; Нигмаджанов Т.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2017)
В результате обобщения собственных данных о разрезах сеномана-турона Воронежской антеклизы и Ульяновско-Саратовского прогиба уточнены условия их осадконакопления и предложена циклостратиграфическая схема сопоставления туронских отложений.
Keywords: СЕНОМАН; ТУРОН; ЦИКЛИЧНОСТЬ; КОРРЕЛЯЦИЯ; СЕКВЕНЦИИ; ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ПЛАТФОРМА; CENOMANIAN; TURONIAN; CYCLICITY; CORRELATION; SEQUENCES; EASTERN-EUROPEAN PLATFORM; 552.5:551.763.3; Мезозой::Меловая::Верхний::Туронский; Мезозой::Меловая::Верхний::Сеноманский; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Turonian; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Cenomanian