Опыт проведения откачек в слоистых толщах (на примере Архангельской алмазоносной провинции) - Филин Роман Александрович; Потапов Александр Анатольевич; Атрощенко Федор Григорьевич; Макушенко Мария Евгеньевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет», 2016)
В 1997-2004 гг. на стадии разведки месторождения алмазов им. В. Гриба (Верхотинское месторождение, входящее в состав Архангельской алмазоносной провинции) проведены масштабные исследования, направленные на изучение гидрогеологических условий в районе и обоснование изменения гидродинамической ситуации при промышленном освоении алмазоносной трубки.В представленной статье описаны гидрогеологические условия района месторождения и приведены основные результаты выполненных в указанный период опытно-фильтрационных работ. Библиогр. 10 назв. Ил. 7. Табл. 1.
Keywords: МЕСТОРОЖДЕНИЕ АЛМАЗОВ; ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; ОТКАЧКА; ГИДРОГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ; DIAMOND DEPOSIT; HYDROGEOLOGICAL CROSS SECTION; PUMPING TEST; HYDROGEOLOGICAL PARAMETERS; 556.3