В.И. Вернадский в Минералогическом музее Российской академии наук - Павлова Т.М. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2012)
Обозначены аспекты научной деятельности академика В.И. Вернадского на посту директора Минералогического музея Российской академии наук (1906–1918 гг.), носящего в настоящее время имя его ученика – А.Е. Ферсмана.
Keywords: В.И. Вернадский; Минералогический музей Академии наук; минералогия