Строение Восточно-Паужетского термального поля на основании комплексных геофизических исследований - Феофилактов С.О.; Букатов Ю.Ю.; Нуждаев И.А.; Нуждаев А.А.; Денисов Д.К. (My University, 2016)
Проведено детальное изучение Восточно-Паужетского термального поля на основании использования комплекса методов: магнитометрии, электроразведки (ВЭЗ и ЕП), высокоточной гравиметрии и термометрии грунтов. Выделена система субгоризонтальных и вертикальных блоков пород, контролирующих водоупорные горизонты, минеральные рудные зоны, паро- и водонасыщенные области, участки разгрузки восходящих гидротермальных растворов.
Keywords: 37.15.34 Магнитосфера; 37.15.35 Геоэлектрика; 37.31.23 Гравиметрия; 38.49.19 Геология рудных месторождений; 553.078.2