ЕЩЕ РАЗ О СЕЙСМИЧНОСТИ УРАЛА - Халевин Н.И. (My University, 2003)
На Урале более 30 пунктов, где в карьерах и шахтах при добыче полезных ископаемых периодически производятся взрывы массой 1 т и более. Генерируемые ими упругие волны влияют на напряженное состояние земной коры, уменьшая возможность реализации его в виде землетрясений. Последнее особенно важно для территории таких объектов, как Белоярская атомная электростанция.