Условия размещения и минеральный состав руд месторождения Заполярное (Кольский полуостров) - Таймасов Дмитрий Витальевич; Бурмако Павел Леонидович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2014)
Приведены особенности геологического строения месторождения Заполярное. Выполнены исследования минерального состава руд и сделаны выводы о многостадийном образовании месторождения. Породы месторождения Заполярное отнесены к перидотит-пироксенит-норитовой формации, которая характеризуется отчетливо проявленной дифференциацией пород и руд, обусловившей образов ание слоев однородного состава и располагается в зоне подводящего канала рудной магмы.
Keywords: МЕСТОРОЖДЕНИЕ ЗАПОЛЯРНОЕ; ЖДАНОВСКАЯ СВИТА; ZHDANOV RETINUE; ЛИКВАЦИЯ; POROSITY; ГУСТОВКРАПЛЕННЫЕ РУДЫ; ПЕНТЛАНДИТ; PENTLANDITE; НИКЕЛЬ; NICKEL; ПЕРИДОТИТ-ПИРОКСЕНИТ-НОРИТОВАЯ ФОРМАЦИЯ; PERIDOTITE-PYROXENITE-NORITE UNIT FORMATION; ПОДВОДЯЩИЙ КАНАЛ; ZAPOLYARNOE DEPOSIT; THICKLY INTERSPERSED ORES; HEADRACE CANAL; 553.3.4