НОВЫЕ ПОЗДНЕСИЛУРИЙСКИЕ И ДЕВОНСКИЕ ОРТОЦЕРАТОИДЕИ НОВОЙ ЗЕМЛИ - Журавлева Ф.А. (My University, 2003)
Описаны новые роды с новыми типовыми видами: Paramichelinoceras (P. agatovense), Oisengoceras (О. burskyi), Mimokionoceras (М. valentinae), Neritoceras (N. rakovense), Dawsonoceroides (D. nekhvatov-ensis), Eomooreoceras (E. kabaniense), Neokionoceras (N. podgornense) и новые виды: Neokionoceras ? aequale, Paramooreoceras zhonglovichense, Agnostoceras kuklini, а также переизучен вид Orthoceratites anguliferus Archiac et Verneuil, 1841.
Keywords: 564.52:551.7331734(470.117)