НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАЙНОЗОЙСКОЙ ЭКЗОГЕННОЙ МЕТАЛЛОГЕНИИ ОБЛАСТИ СОЧЛЕНЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКОГО И ТИХООКЕАНСКОГО ПОДВИЖНЫХ ПОЯСОВ - Коковкин А.А. (My University, 2001)
Анализируются особенности развития процессов дефляционной эрозии и корообразования. Предлагается модель латеральной зональности этих процессов. В рамках данной модели на примере гидрогенных и россыпеобразующих рудоформирующих систем рассматриваются основные закономерности кайнозойского экзогенного рудогенеза.
Keywords: ЭКЗОГЕННАЯ МЕТАЛЛОГЕНИЯ; ДЕФЛЯЦИОННАЯ ЭРОЗИЯ; КОРООБРАЗОВАНИЕ; РУДОГЕНЕЗ; КАЙНОЗОЙ; ВОСТОК АЗИИ; 553.068(5); Кайнозой