ЭКЗОТИЧЕСКИЕ БОРНЫЕ РУДЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ СОЛОНГО В БУРЯТИИ - Малинко С.В.; Лисицын А.Е. (My University, 1997)
Борные руды месторождения Солонго в Бурятии локализованы преимущественно в магнезиальных кальцифирах, частично замещенных известковыми скарнами, и представлены тремя минеральными типами. В состав руд входят 22 борных минерала, среди которых преобладают кальциево-магниевые бораты - курчатовит, клинокурчатовит, сахаит, федоровскит, а также менее распространенные кальциевые бораты, образующие здесь оригинальный тип борных руд.