РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕРПРЕТАЦИИ МАТЕРИАЛОВ ГИДРОМАГНИТНОЙ СЪЁМКИ АКВАТОРИИ ОЗЕРА ИССЫК-КУЛЬ - Погребной Валентин Николаевич; Малосиева Маргарита Тимуровна (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2017)
В статье приведены результаты интерпретации материалов гидромагнитной съёмки акватории озера Иссык-Куль. Объяснена причина разделения наблюдаемого магнитного поля на положительную и отрицательную части. Выделены по магнитным данным три скрытых под толщей воды разлома: Торуайгыр-Тасминский, Барскоонский и Актерекский, а также уточнено их территориальное положение.
Keywords: МАГНИТОМЕТР; MAGNETOMETER; МАГНИТНОЕ ПОЛЕ; MAGNETIC FIELD; ГИДРОМАГНИТНАЯ СЪЁМКА; HYDROMAGNETIC SURVEY; СКРЫТЫЕ РАЗЛОМЫ; HIDDEN FAULTS; ОСАДОЧНЫЕ ГОРНЫЕ ПОРОДЫ; SEDIMENTARY ROCKS; ИНТРУЗИИ; INTRUSIONS; ОЗЕРО; LAKE; АКВАТОРИЯ; WATER AREA; 550.389