О гипсометрическом и структурном положении кварцево-золоторудных жил Киндикан-Ирокиндинского рудного узла - Миков Дмитрий Степанович; Митрофанов Л.Ф.; Рубанов В.А. (Томский политехнический университет, 1976)
Приводится схема гипсометрического и структурного положения всех известных в пределах рудного узла кварцевых жил относительно Ирокиндинского разлома. На схеме представлены данные о наличии сульфидов, золота и серебра. Для разведанных жил данные о содержании золота, серебра и мощности жилы приведены для каждого штольневого горизонта. Установлено, что все рудные тела падают под довольно пологими углами к Ирокиндинскому разлому и приурочены к оперяющим тектоническим зонам. Большинство жил с повышенной концентрацией золота расположено в непосредственной близости от Ирокиндинского разлома и приурочены главным образом к отложениям нижнего горизонта киндиканской свиты.