ПРОБЛЕМЫ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОБРАЗЫ МИНЕРАГЕНИЧЕСКИХ ПРОЯВЛЕНИЙ В ЛИТОСФЕРЕ СЕВЕРНОЙ ЕВРАЗИИ - Щукин Ю.К. (My University, 2010)
Тема посвящена региональным примерам использования глубинных критериев минерагенического прогноза. Были выбраны тектонотипы со специфическими особенностями геологического и глубинного строения – Балканиды и Кавказ, как примеры альпийских складчатых структур; Тянь-Шанский и Казахстанский регионы, как примеры областей активизированных платформ и зон их геодинамического влияния; Байкальская рифтовая зона, совмещающая процессы активного новейшего орогенеза и рифтогенеза.
Keywords: 552.24