Плотностная модель Камчатского срединного массива - Сидоров Михаил Дмитриевич (Общество с ограниченной ответственностью «Горная книга», 2016)
Создана плотностная модель блока земной коры, включающая срединный массив и его обрамление. Плотность верхней коры срединного массива понижена относительно смежных с запада и востока блоков. Это связано с распространением низкоплотных пород гранитов, гнейсов и глинисто-кварцевых сланцев. Внутри массива хорошо выражаются плотные блоки с базитовыми интрузиями.
Keywords: ПЛОТНОСТЬ; МОДЕЛЬ; ГЛУБИННЫЙ РАЗРЕЗ; ЗЕМНАЯ КОРА; СРЕДИННЫЙ МАССИВ; DENSITY; MODEL; DEEP SECTIONS; CRUST; MEDIAN MASSIF; 551.242.32