Предварительные результаты палеомагнитного изучения мегаплагиофировых лав щитового вулкана Плоских сопок (Ключевская группа вулканов, Камчатка) - Зубов А.Г. (ИВиС ДВО РАН, 2008)
В этой работе была осуществлена попытка проверить обнаруженную О.М. Алыповой палеомагнитную аномалию в некоторых мегаплагиофировых лавах щитового вулкана Плоских сопок Ключевской группы вулканов. Новые палеомагнитные данные по таким же сингенетичным лавам из двух точек отбора оказались искажёнными скрытыми деформациями. После коррекции на деформации окончательные палеомагнитные результаты оказались в зоне не аномальных значений. Поиск этой палеомагнитной аномалии следует расширить.
Keywords: 37.15.31 Постоянное геомагнитное поле и вековые вариации; 38.19.27 Палеомагнетизм; Плоский