К ВОПРОСУ О ГЕНЕЗИСЕ И ВОЗРАСТЕ ОТЛОЖЕНИЙ РАННЕПАЛЕОЛИТИЧЕСКОГО ПАМЯТНИКА «СЕННАЯ-1», ЮЖНЫЙ САХАЛИН - Микишин Ю.А. (My University, 2012)
Комплексное изучение отложений раннепалеолитического памятника «Сенная-1» позволяет отнести их к аллювиально-пролювиальным, формировавшимся в континентальных условиях в палеодолине реки. Они накапливались во время межледниковой эпохи второй половины среднего плейстоцена, в климатических условиях, близких к современным в южной части о. Сахалин.
Keywords: ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; СПОРОВО-ПЫЛЬЦЕВОЙ АНАЛИЗ; СРЕДНИЙ ПЛЕЙСТОЦЕН; САХАЛИН; PALEOGEOGRAPHY; SPORO-POLLEN ANALYSIS; MIDDLE PLEISTOCENE; SAKHALIN ISLAND; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен; Cenozoic::Quaternary::Pleistocene