Применение системного анализа для расчленения и корреляции юрских терригенных разрезов на месторождениях углеводородов Томской области - Ежова Александра Викторовна (Томский политехнический университет, 2007)
Рассмотрены результаты интерпретации комплекса каротажных диаграмм для литологической характеристики терригенного разреза и выделения маркирующих горизонтов (реперов). Выделены хроностратиграфические подразделения в объеме средневерхнеюрской толщи по скважинам Александровского, Средневасюганского, Пудинского и Казанского нефтегазоносных районов юго-востока Западно-Сибирской провинции. Сделан вывод, что метод системного анализа породных ассоциаций позволяет выполнять корреляцию полифациальных осадочных толщ, прослеживая целостные во времени системы различного ранга (геохронолиты).
Keywords: системный анализ; расчленение; корреляция; юрские терригенные разрезы; месторождения; углеводороды; Томская область; каротажные диаграммы; литологические характеристики; маркирующие горизонты; реперы; скважины; нефтегазоносные районы; Западно-Сибирская провинция; системный анализ; осадочные толщи; геохронолиты; Мезозой::Юрская