СОВРЕМЕННЫЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ СЕВЕРО-ВОСТОКА ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Удоратин В.В.; Югова Н.Н. (My University, 2006)
Проблема изучения сейсмичности, сейсмической опасности и сейсмического районирования в настоящее время становится весьма острой и актуальной. Прежде всего это связано с повышенной тектонической активностью последних лет и не только сейсмоопасных регионов, но и территорий, считавшихся асейсмичными, таких как Восточно-Европейская платформа, которую относили к регионам со слабой сейсмичностью.
Keywords: 550.34