К ГЕОДИНАМИКЕ РАННЕГО АРХЕЯ (ТЕССЕРЫ ВЕНЕРЫ-ПРООБРАЗ ПРОКОНТИНЕНТОВ?) - Ненахов В.М.; Сиротин В.И. (My University, 1999)
Анализ радарного изображения тессеры Альфа Регио показывает эволюционный характер механизма тессорообразования, что противоречит катастрофической гипотезе формирования древнейших структур Венеры. Дешифрирование изображения показало сходство структурного рисунка изображения со структурами архейских гранит-зеленокаменных областей. Геодинамика формирования последних может быть объяснена с позиций плюмового тектогенеза, наглядно проявленного в районе тессеры Альфа Регио.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; РАННИЙ АРХЕЙ; ГЕОДИНАМИКА; ТЕССООБРАЗОВАНИЕ; АЛЬФА РЕГИО; Докембрий::Архей