По следам Байкальского землетрясения - Ружич В.В.; Леви К.Г.; Саньков В.А.; Имаев В.С.; Масальский О.К.; Бержинский Ю.А.; Борняков С.А. (Общество с ограниченной ответственностью «ИНФОЛИО», 2008)
27 августа 2008 г. на Южном Байкале произошло землетрясение, названное Култукским по имени одного из поселков, располагавшихся вблизи эпицентра. Интенсивность сейсмических колебаний превысила там 7 баллов. Это высокий показатель для сибирского региона. Ученые продолжают тщательное инструментальное исследование отголосков прошедшего сейсмического события...
Keywords: БАЙКАЛ; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; КУЛТУКСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; БАЙКАЛЬСКАЯ РИФТОВАЯ ЗОНА