РЕДКИЕ МИНЕРАЛЫ, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ ТУВЫ (РОССИЯ) - Кужугет Ренат Васильевич (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Тувинский институт комплексного освоения природных ресурсов Сибирского отделения Российской академии наук», 2019)
Тува является уникальным геологическим регионом, обладающим запасами разнообразных полезных ископаемых. В «золотой век» отечественной геологии (1950-1990 гг.) здесь были открыты многочисленные месторождения и рудопроявления цветных, редких и благородных металлов, нерудного сырья, а также впервые найдены и изучены ранее неизвестные минералогической науке минералы. В статье кратко обобщена информация о редких минералах, встречающихся только на территории Тувы.
Keywords: МИНЕРАЛ; МИНЕРАЛЬНЫЙ ВИД; ГРЕЧИЩЕВИТ; КАДЫРЭЛИТ; КАРАСУГИТ; ЦИРКОСУЛЬФАТ; ЛАВРЕНТЬЕВИТ; ТУВА; MINERAL; MINERAL SPECIES; GRECHISHCHEVITE; KADYRELITЕ; KARASUGITE; ZIRCOSULFATE; LAVRENTIEVITE; TUVA; 549