УРАН И ТОРИЙ В ПОРОДАХ И РУДАХ ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ МАЛОМЫР - Моисеенко Н.В.; Кузнецова И.В. (Общество с ограниченной ответственностью «Капитал», 2019)
В золоторудном месторождении Маломыр содержание U и Th во вмещающих сланцах соответствует среднему содержанию в верхней континентальной коре. Для рудных метасоматитов характерны очень низкие концентрации U и Th. У радиоактивных элементов обнаружена положительная корреляция между собой, легкими редкоземельными элементами и молибденом. Установлена отрицательная корреляция с медью, сурьмой, вольфрамом и благородными элементами.
Keywords: УРАН; ТОРИЙ; РАДИОАКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ; БЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ; ЗОЛОТОРУДНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ; РУДНЫЕ МЕТАСОМАТИТЫ; URANIUM; THORIUM; RADIOACTIVE ELEMENTS; NOBLE METALS; GOLD ORE DEPOSIT; ORE METASOMATITES