Особенности арсеносульванита из месторождения Лебединое (Центральный Алдан) - Ненашева С.Н.; Карпенко В.Ю. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2010)
В статье обсуждаются результаты изучения арсеносульванита из месторождения Лебединое. Их сопоставление с данными, имеющимися в литературе для арсеносульванита и колусита, показало, что арсеносульванит значительно отличается от колуситов как по количеству основных, входящих в состав элементов, так и по набору примесей. Опираясь на полученные анализы, рентгенографическое изучение и учитывая данные О.В. Франк Каменецкой с соавторами (2002) о том, что арсеносульванит и колусит являются двумя структурными модификациями соединения с идеальной формулой V2Cu24As6S32, авторы делают вывод о самостоятельности арсеносульванита как минерального вида и о неправомерности его дискредитации Э. Бурке (Burke, 2006).
Keywords: арсеносульванит; сульванит; колусит; месторождение Лебединое