О СОСТАВЕ И СТРУКТУРЕ ТЕРРИГЕННО-ФОСФАТНЫХ ЗЕРЕН ПРОДУКТИВНОГО ПЛАСТА УНЕЧСКОЙ РОССЫПИ - Бельтюкова В.А.; Магазина Л.О. (My University, 2005)
В статье приведены результаты изучения состава отложений Унечского россыпного месторождения и морфологии выделений фосфатного вещества, исследованных с помощью электронной микроскопии. Было выявлено несколько форм нахождения фосфатного вещества, самая распространенная из которых - оболочки вокруг зерен различной конфигурации. Выполненные исследования позволяют предполагать биогенную, бактериально-водорослевую природу фосфатного вещества, осложненную процессами химического метасоматоза.
Keywords: 551