ОПЫТ ЭКОЛОГО-СТРАТИГРАФИЧЕСКОГО ИЗУЧЕНИЯ ОРГАНОГЕННЫХ ПОСТРОЕК (на примере среднего-верхнего девона западного борта Магнитогорского синклинория) - Богоявленская О.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2000)
Детально изучены рифообразующие строматопораты в разрезах «Новосевастополь» и «Лужки» в районе Ириклинского водохранилища (Оренбургская область, западный борт Магнитогорского синклинория). Приводятся реконструкции фациальных условий образования суундукской, шубартаусской и нижней части солончатской толщ, доказывается их принадлежность к живетскому ярусу.
Keywords: Девон; 563.713; Палеозой::Девонская