Сульфидная минерализация месторождения Лебединое (Центральный Алдан) - Ненашева С.Н.; Карпенко В.Ю.; Паутов Л.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 2010)
В статье приводятся результаты изучения минералов месторождения Лебединое. Кроме ранее отмечавшихся минеральных видов в рудах установлены дигенит, анилит, спионкопит, ярроуит, пирротин – 5с, минералы из семейства блеклых руд: цинк содержащий тетраэдрит – зандбергерит, тетраэдрит-теннантит, теннантит. Обнаружен анизотропный арсеносульванит с полисинтетическими хорошо развитыми двойниками.
Keywords: дигенит; анилит; спионкопит; ярроуит; блёклые руды; месторождение Лебединое