ОПТИМИЗАЦИЯ ОЦЕНКИ И РАЗВЕДКИ КОЛЧЕДАННО-ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НА ОСНОВЕ МНОГОФАКТОРНЫХ МОДЕЛЕЙ - Емельянов С.А.; Тарасов А.С. (My University, 1995)
В качестве показателя достоверности запасов предлагается использовать вероятность непревышения случайной погрешности экономически обоснованного предела. Вероятностные градации достоверности запасов согласуются с зарубежными классификациями и не противоречат классификации запасов ГКЗ.