О ПИКРОЛИТАХ И АСБОФИТАХ БАЖЕНОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Зырянов В.А.; Тюменцева Г.Ф.; Свергунов П.В.; Файнберг А.А. (My University, 2004)
В статье обобщены результаты исследования грубоволокнистого асбестоподобного минерала, встречающегося в асбестоносных породах Баженовского месторождения и называемого, чаще всего, пикролитом или асбофитом. Описаны формы его проявления и структурные особенности, на основе которых этот минерал отнесен к хризотилам и должен называться асбофитом.
Keywords: 549.08:676.2