ГИДРОТЕРМАЛИТЫ МИЛОГРАДОВСКОЙ ПЛОЩАДИ (ЮЖНОЕ ПРИМОРЬЕ) И ИХ ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ СООТНОШЕНИЯ С ПРОЯВЛЕНИЯМИ ЗОЛОТОСЕРЕБРЯНОЙ МИНЕРАЛИЗАЦИИ - Ивин В.В.; Хомич В.Г.; Борискина Н.Г. (My University, 2008)
В южной части Восточно-Сихотэ-Алинского вулканического пояса изучено строение известного массива вторичных кварцитов «Космос». Для объяснения пространственных соотношений массива кварцитов и расположенного на удалении от него (около 6 км) крупного Милоградовского проявления золотосеребряной минерализации использована модель вулкано-плутонической системы, предложенная Е. Магсоuх. Отсутствие в пределах рудоносной площади интенсивных метасоматических преобразований пород («кремнистой шапки в поле аргиллизитов»), вероятно, обусловлено влиянием послерудных денудационных процессов.
Keywords: 553.411+553.412(5734)