ПЕТРОЛОГИЯ ДОКЕМБРИЙСКИХ ВЫСОКОМЕТАМОРФИЗОВАННЫХ ПОРОД ВОРОНЕЖСКОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО МАССИВА (ВКМ) - Савко К.А.; Герасимов В.Ю. (My University, 1996)
В докембрии Воронежского кристаллического массива (ВКМ) установлены раннеархейские гранулитовые комплексы и “псевдогранулиты” наиболее высокотемпературных зон в метаморфической зональности раннепротерозойской воронцовской серии (восток ВКМ). Из раннеархейских кратонов только два сложены породами гранулитовой фации метаморфизма: Брянский (северо-запад ВКМ) и Курско-Бесединский (центр ВКМ).
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; Протерозой; Архей; ПЕТРОЛОГИЯ; ДОКЕМБРИЙСКИЕ ВЫСОКОМЕТАМОРФИЗОВАННЫЕ ПОРОДЫ; ВОРОНЕЖСКИЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ МАССИВ; ВКМ; Докембрий::Протерозой; Докембрий::Архей