ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАТАЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ДЛЯ ГАЗИФИКАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ - Афанасьев А.Е.; Мисников О.С.; Сульман Э.М.; Алферов В.В. (My University, 2005)
Представлены результаты исследований по каталитической газификации (пиролизу) торфа и торфоминеральных композиций. Экспериментально установлено повышение теплотворной способности пиролизных газов за счет увеличения в их составе углеводородов. Обосновано применение в качестве каталитических систем глинистых материалов, залегающих под торфяными месторождениями или в непосредственной близости от них.
Keywords: КАТАЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ; ГАЗИФИКАЦИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ