Четвертичный газоносный комплекс Астраханского Прикаспия - Пыхалов Виктор Владимирович; Кудинов Владимир Владиславович; Гольчикова Надежда Николаевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тульский государственный университет», 2016)
Представлены основные черты геологического строения третьей газоносной толщи, приуроченной к четвертичным отложениям Астраханского Прикаспия. Рассматриваются вопросы, связанные с перспективами газоносности четвертичных отложений, особенностями постановки геологоразведочных работ в их пределах. Изложены ключевые проблемы разработки газовых месторождений приуроченных к четвертичным отложениям Астраханского Прикаспия.
Keywords: АПШЕРОНСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ; Четвертичная; ГАЗОНОСНАЯ ТОЛЩА; АСТРАХАНСКИЙ ПРИКАСПИЙ; КОЛЛЕКТОРСКИЕ СВОЙСТВА; ГЕОЭКОЛОГИЯ; APSHERON SEDIMENT; GAS-BEARING STRATUM; ASTRAKHAN''S CASPIAN BASIN; COLLECTOR PROPERTIES; GEOECOLOGY; 553.98:551.782.2 (-925.22) (470.46); Кайнозой::Четвертичная