Благородные металлы рудного поля Албынского золоторудного месторождения Верхнего Приамурья - Радомский Сергей Михайлович; Радомская Валентина Ивановна (Общество с ограниченной ответственностью «Георесурсы», 2017)
Представлены содержания благородных металлов (Ru, Rh, Pd, Ag, Os, Ir, Pt, Au) на рудном поле Албынского золоторудного месторождения Верхнего Приамурья в геохимических объектах: рудах, вскрышных породах, растениях, поверхностных водах. Для этого были использованы методы атомно-абсорбционного, вольтамперометрического, каталиметрического, фотоколориметрического и химического методов анализа, с использованием методик пробирного и экстракционного концентрирования при определении массовых долей БМ в рядовых геохимических пробах с погрешностью по правильности, точности и воспроизводимости результата ≤ 30%. В полученных рядах геохимической распространённости благородных металлов отмечено влияние сезонной мерзлоты. Установлено отсутствие связи между низкотемпературным гидротермальным генезисом золоторудного месторождения и концентрациями металлов группы платины.
Keywords: ГЕОХИМИЯ; ТЕРМОДИНАМИКА; БЛАГОРОДНЫЕ МЕТАЛЛЫ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ; АЛБЫНСКОЕ ЗОЛОТОРУДНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ; GEOCHEMISTRY; THERMODYNAMICS; NOBLE METALS; DISTRIBUTION; ALBYNSKY GOLD FIELD; 550.424