Фосфатоносные районы Полярного Урала - Довгополый В.Н. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2000)
На основе комплексного минерагенического анализа и районирования территории нами выделено 8 перспективных (Осовей-Сянгурский, Нярмниский, Щучьинский, Ингилорский, Ханмейский, Леквожский, Собский, Харотский) и 5 потенциальноперспективных (Нгосавсй-Яхинский, Саурейский, Малоусинский, Очетывисский, Пограничный) фосфатоносных районов горной части Полярного Урала. Проведенное минерагеничсское районирование поможет более целенаправленно вести поиски фосфоритов на Полярном Урале
Keywords: 553.64 (470.5)