Оконтуривание рудных интервалов при подсчёте запасов и прогнозных ресурсов - Голенев Владимир Борисович; Куликов Данила Алексеевич (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
Для различных геолого-структурных условий локализации оруденения рассмотрены традиционные классические приёмы оконтуривания рудных интервалов при подсчёте запасов и прогнозных ресурсов цветных и благородных металлов. В условиях рыночной экономики классические приёмы оконтуривания в значительной степени утрачены или подменены методами, противоречащими требованиям полноты отработки и сокращения потерь полезных ископаемых и направленными на выборочную отработку исключительно богатых руд.
Keywords: прогнозные ресурсы; запасы; рудные интервалы; содержание полезного компонента; оконтуривание; мощность рудного интервала; проба; inferred resources; reserves; ore intervals; ore grade; delineation; ore interval thickness; sample; 553.043