РЕГИОНАЛЬНАЯ МЕТАЛЛОГЕНИЯ И ЕЕ РОЛЬ В ВОСПРОИЗВОДСТВЕ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ РОССИИ - Терентьев В.М.; Карпузов А.Ф.; Марков К.А.; Плющев Е.В.; Чочия Г.Л. (My University, 2000)
Рассматриваются основные этапы развития региональной металлогении в России, актуальные направления прогнозно-металлогенических исследований и их роль в воспроизводстве минерально-сырьевой базы. Сформирован ранжированный ряд металлогенических подразделений, отражающий иерархическое строение металлогенической системы. Определены главнейшие задачи дальнейших работ по совершенствованию критериев прогнозирования и поисков промышленного оруденения и внедрению в этот процесс современных компьютерных технологий.
Keywords: МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ; МЕТАЛЛОГЕНИЯ; РОССИЯ; 553.04.078(470)