Аномалии электропроводности по результатам трёхмерного геоэлектрического моделирования и полезные ископаемые центральной части Украинского щита - Бурахович Т.К.; Николаев И.Ю.; Шеремет Е.М.; Ширков Б.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2016)
В статье приведены результаты трёхмерного геоэлектрического моделирования центральной части Украинского щита по данным магнитотеллурического зондирования и магнитовариационого профилирования. Показана пространственная связь расположения рудопроявлений и месторождений полезных ископаемых с аномалиями повышенной электропроводности данного региона. Выдвинуто предположение, что низкоомные области обязаны своим существованием процессам дегазации, которые особенно активно проявляются в зонах глубинных разломов.
Keywords: МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ (МТЗ); МАГНИТОВАРИАЦИОННОЕ ПРОФИЛИРОВАНИЕ (МВП); ПРОГНОЗ ВЫЯВЛЕНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ; MAGNETOTELLURIC SOUNDING (MTS); MAGNETOVARIATION PROFILING (MVP); MINERAL DEPOSIT DETECTION FORECAST; 550:837