Закономерности распределения меди в рудных телах Высокогорского железорудного месторождения - Петруха Л.М.; Мягков В.Ф. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2000)
Путем применения морфометрического, парагенетического анализов и способа геометризации изучены закономерности распределения меди в наиболее крупных рудных телах месторождения Установлено, что убогая сульфидная минерализация рудных тел является сингенетичной железным рудам, а гнезда меди это более поздние образования. Морфометрическая и геохимическая модели рудных тел соответствуют вулканогенно-осадочной гипотезе образования месторождения.
Keywords: 553.31+546.56