ПОЗДНЕПЛЕЙСТОЦЕНОВАЯ ГЕРПЕТОФАУНА ИЗ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ БОЛЬШИЕ ТИГАНЫ НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ КАМЫ - Ратников В.Ю. (My University, 1998)
В статье описываются остатки земноводных и пресмыкающихся из местонахождения Большие Тиганы. Здесь определены Bufo cf. viridis, Anguis fragilis, Lacerta agilis, Coronella austriaca, Natrix cf. natrix, Vipera ursinii. Состав герпетофауны свидетельствует о существовании лесостепной обстановки во время формирования местонахождения.
Keywords: ПАЛЕОНТОЛОГИЯ; ПОЗДНИЙ ПЛЕЙСТОЦЕН; ГЕРПЕТОФАУНА; МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ БОЛЬШИЕ ТИГАНЫ; ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ КАМЫ; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен