К оценке энергии газовой составляющей угольного пласта - Киряева Татьяна Анатольевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
В статье показано, что рассматривая газодинамическую реакцию угольного пласта на технологическое воздействие как следствие реализации энергетического потенциала двухкомпонентной среды при смене метастабильных состояний можно на качественно новом уровне решать задачи количественной градации газодинамической активности углеметанового пласта.
Keywords: УГОЛЬ; ЭНЕРГИЯ; ГАЗОДИНАМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ УГОЛЬНЫХ ПЛАСТОВ; ВЫБРОСООПАСНОСТЬ; ВЫХОД ЛЕТУЧИХ; COAL; ENERGY; GAS-DYNAMIC ACTIVITY OF COAL SEAMS; OUTBURST HAZARD; VOLATILE YIELD; 622.272.6