Покмарки Черного моря - Рыбак Е.Н.; Ступина Л.В. (Государственное научное учреждение Отделение морской геологии и осадочного рудообразования Национальной академии наук Украины, 2019)
В статье рассмотрены существующие модели формирования покмарков, процессы и структуры, их образующие. Особое внимание уделено закономерностям их развития в Черном море, формам, размерам и особенностям, которые представляют интерес для дальнейшего изучения в связи с их потенциальным поисковым признаком на углеводороды.
Keywords: ЧЕРНОЕ МОРЕ; ПОКМАРКИ; ГАЗОВЫДЕЛЕНИЯ; ЧОРНЕ МОРЕ; ГАЗОВИДіЛЕННЯ; BLACK SEA; MARKS; GAS EMISSIONS