Состав, условия накопления и геофизическая характеристика брекчий Нюрольского осадочного бассейна (Томская область) - Ежова Александра Викторовна (Томский политехнический университет, 2011)
На основании литологических исследований брекчий из зоны контакта палеозоя и мезозоя в керне разведочных скважин Нюрольского осадочного бассейна установлены условия их накопления и преобразования за счет сложных процессов химического выветривания. Рассмотрено влияние состава обломков и цемента брекчий на их промыслово-геофизические характеристики.
Keywords: петрография; осадочные породы; брекчии; исследования; геофизические методы; интерпретация