УСЛОВИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЗОЛОТОГО ОРУДЕНЕНИЯ ЫНЫКЧАНСКОГО РУДНО- РОССЫПНОГО ПОЛЯ ПО ДАННЫМ ИЗУЧЕНИЯ ФЛЮИДНЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ (ВОСТОЧНАЯ ЯКУТИЯ) - Анисимова Г.С.; Кондратьева Л.А.; Кардашевская В.Н. (Global Science Center LP, 2019)
Приведены первые данные по изучению флюидных включений в кварце Ыныкчанского рудно-россыпного поля. Условия формирования первичных включений углекислотно-водного типа из натрий-хлоридных растворов с соленостью 5,56-7,89 мас. % NaCl-экв. при температурах 270-330°С отвечает условиям образования ранней пирит-арсенопиритовой минеральной ассоциации мезотермального оруденения. Завершается процесс рудообразования отложением эпитермальной Au-Ag-Te минерализации при температурах 158-189° С с понижением солености до 2,57-4,96 мас. %. NaCl экв.
Keywords: ЫНЫКЧАНСКОЕ РУДНО-РОССЫПНОЕ ПОЛЕ; Золото; ТЕЛЛУРИДЫ; ФЛЮИДНЫЕ ВКЛЮЧЕНИЯ; ТЕРМОБАРОГЕОХИМИЯ; YNYKCHANSKY ORE-PLACER FIELD; GOLD; TELLURIDES; FLUID INCLUSIONS; THERMOBAROGEOCHEMISTRY