Железорудная база России - Орлов, В.П. (Геоинформмарк, 1998)
Монография по насыщенности и полноте содержащегося в ней фактического материала является уникальным научным и справочным трудом, обобщающим работы и достижения не только авторов, но и многочисленных научных и производственных коллективов за последние четыре десятилетия, прошедших после издания в 1957 г. под редакцией акад. И.П.Бардина первой сводной работы по железорудной базе СССР . Книга представляет интерес для широкого круга ученых, специалистов, руководителей, преподавателей, занимающихся проблемами геологии железорудной базы, разработки месторождений, металлургического передела железных руд, экономики минерального сырья, прогнозирования и планирования развития производительных сил · страны, регионов и территорий субъектов Российской Федерации
Keywords: железные руды