Взаимосвязь натрия, калия, золота, урана, и тория в месторождениях Приамурья - Кузнецова И.В.; Моисеенко Н.В. (Общество с ограниченной ответственностью «Капитал», 2018)
В золоторудных месторождениях Приамурья (Пионер, Албын) выявлена взаимосвязь Na, K, Au, U и Th. На месторождении Пионер в продуктивных стадиях наблюдается четкая корреляционная зависимость между Au и K. Связь Na с радиоактивными элементами (U и Th) прослеживается в рудах Албынского месторождения. На микрои наноуровне установлено совместное присутствие Na, K, Au и радиоактивных элементов (U и Th).
Keywords: натрий; калий; Золото; уран; торий; благородные металлы; радиоактивные элементы; sodium; potassium; gold; uranium; thorium; noble metals; radioactive element