Геоэкологический мониторинг водохранилища Деед-Хулсун и его прилегающих территорий по результатам полевых исследований 2012-2014 гг. - Уланова С.С.; Кондышев О.Ю. (Бюджетное научное учреждение Республики Калмыкия «Институт комплексных исследований аридных территорий», 2014)
В статье приведены результаты комплексного геоэкологического мониторинга водохранилища Деед-Хулсун за трехлетний период исследований с 2012 по 2014 гг. Показана динамика качества поверхностных и грунтовых вод, рассмотрен состав и структура растительных сообществ экотонных территорий водохранилища.
Keywords: геоэкологический мониторинг; поверхностные и грунтовые воды; водохранилище Деед-Хулсун; растительные сообщества; экотонные системы