ГЕОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РУДНЫХ ТЕЛ И СТОЛБОВ БАМСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПРИАМУРЬЯ - Данилов А.А. (My University, 2000)
На основе геохимической характеристики золотого оруденения Бамского месторождения определены статистические параметры рудных столбов концентрационного, морфологического и продуктивного типов. Формирование рудных столбов концентрационного типа связывается с телескопированием производных нескольких стадий минералообразования. Главными критериями поисков и оценки рудных столбов считаются аномалии Sb и Вi в коренных породах и вторичных ореолах рассеяния, высокие концентрации сопутствующих компонентов в рудах, а также разнообразие корреляционных связей между элементами
Keywords: 553.411(571.61)